您好,歡迎來到中國九鼎培訓網!【在線留言】
你所在位置:首頁 > 九鼎分享 > 新聞展示新聞中心
九鼎咨詢 怎么加客戶微信通過率更高?
發布時間:2020/7/6

微信目前已是個人交往、交友甚至商務溝通中必不可少的信息互通網絡工具。那么除了微信聊天之外,是否可以考慮下增加自己所做工作的業績成交機會呢?本篇就微信尋找業務機會來加以探討。

銷售人員所跑的小區、家裝公司、泥水工、設計師、工程商,這些都是可以用微信加以溝通交流的,主動權完全可以掌握在自己手里。

 

1
知道對方號碼

 

那么要想知道對方的微信號碼,一般怎么問陌生人要號碼?發揮你自己的能力吧,女孩子要男的好要,男孩要女的一定要掌握技巧。

01、業主的手機號碼:微信號碼(業主手機號碼在物業,或者直接掃樓得知),相信這些對于業務老手來說不是難事;

02、直接張口問業主要號碼:你說加了之后有活動通知,或者發些效果圖,這些都是找客戶要微信,加微信的最直接的理由;

03、在小區搜索附近的人:這個方法比較危險,碰到壞人怎么辦?但是也有一定的成功幾率,男士最好換個美女圖像,美女最好用個美圖圖像。這樣加起來容易些;

04、業主微信群:一般由已經合作的客戶幫忙拉入,進去之后偽裝業主,但不要在里面發廣告,可以發問哪里買磚?哪里裝修好?再尋找機會私自加些聊得熟的業主;

05、業主QQ群:QQ就是微信號碼啊,加了QQ就可以一起加微信了啊,慢慢尋找機會切入聊天。
特別說明:加完微信記得備注下他的小區幾棟幾號,方便后期做定向的內容給他。

 


2
針對性聊天

 

加了一些業主,每個業主需求不一樣,聊天的內容就不一樣,微信不是正式的商務溝通工具,但大家都在用,有時候也避免不了。

01、與業主互動:包括點贊、評論、回復朋友圈等,這些都有可能引起客戶的注意,評論的時候增加好奇性,比如,這是哪里買的?好漂亮??!我也想要個這樣的床;

02、自己的朋友圈:朋友圈針對性地發些原創的正能量的內容,不要老是發賣瓷磚的內容,否則會引起有些業主的反感。你可以發些裝修小竅門,選材知識,瓷磚如何搭配等等;

03、與業主一對一聊天:先要發問,是否在,對方若回應,才能進行下一步聊天,可以關切式地詢問聊天切入,不要一來就發瓷磚打折信息。你也可以給他家一些裝修建議;

04、發些效果圖:偶爾在業主休息時間,如晚上睡覺前,發些瓷磚的搭配效果圖,或者針對他的戶型的設計效果,單獨發給業主,這樣比較直觀一點,畢竟瓷磚是半成品,需要裝修才能看效果;

05、其他方式:方式方法,聊天互動性,很多聊天大神可能比我在行,我在這里就不多賣弄了。

特別說明:業主愿意跟你互動聊天,證明你有東西打動她,比如免費設計、送禮、抽獎、買一送一,新、奇、特、惠等,這些是銷售技巧溝通方式的內容,不在這里多啰嗦。


3
關于微信通過率

 

加業主微信,需要對方通過才能聊天,那么要怎么才能讓他通過呢?這里給大家講兩個通過率還可以的驗證信息。

01、真誠:首先告訴別人你是誰,其次告訴別人為什么要加好友,能帶給他什么。這種方法通過率不會太高,但是所有通過的都是精準客戶,質量很高;

02、套近乎:其實幾乎所有的驗證信息都可以說是套近乎,的確是這樣的。不過,這里說的套近乎是以熟人的身份來做的,而不是冷冰冰的問候。
(圖文來源于:網絡 侵刪)

彩发发app有客服吗