您好,歡迎來到中國九鼎培訓網!【在線留言】
你所在位置:首頁 > 九鼎分享 > 新聞展示新聞中心
九鼎咨詢 又一巨頭突然大裁員!2020年,請珍惜你的老板??!
發布時間:2020/7/6

疫情重壓下,奔馳汽車,也扛不住了!

近日,舉世聞名的國際汽車巨頭——奔馳宣布:推出更大規模的裁員計劃,在現有裁員1萬的基礎上,再裁掉1萬個工作崗位。

 

要知道,去年11月,奔馳就宣布,要在2022年年底前裁員10000人,以削減14億歐元的開支!

現在,奔馳不僅裁掉10000人,還加碼再裁10000人,加起來,一共得裁掉2萬人!

是的,你沒看錯,2萬人!

這意味著,有2萬人的飯碗,一下子被砸了,多少家的生計一時無著!

其實,不僅奔馳!

現在,傳統汽車巨頭們,寶馬、奧迪、路虎、日產等等,都紛紛加入了裁員大軍!

寶馬:這一奔馳的老對手,前幾天也宣布裁員6000人,占總員工的17.6%,同時決定大規模取消臨時工,數量或達10000人!

奧迪:作為大眾旗下的“利潤奶?!?,奧迪也表示要在德國裁員9500人,占德國員工的15%。

路虎:此前,多家媒體爆出,高大上的路虎,也開始裁員了,而且一裁員,就是一半!換句話說,路虎全球4萬名員工,可能要裁掉2萬人??!

日產:在美國、英國、西班牙三個區域,日產裁員1.9萬人,也就是說,為了保命,日產幾乎是把能裁的人全裁了!

 

這個時代變化確實太快了!數年前,進入外資,還是奔馳,是很多優秀人才趨之若鶩的“金飯碗”,沒想到,撞上了疫情這只“黑天鵝”,就連這些汽車巨頭都紛紛加入裁員大軍!

汽車行業,只是疫情影響下,部分行業經營困難的一個縮影,還有許許多多企業,也正在渡劫!

看下面這組統計吧:

 

是的,2020年,確實是很多企業的生死年!

沒有什么是亙古不變的。你喜歡歲月靜好,現實卻波濤洶涌!

也許此時,不少人都需要思考這個問題:2020年,我的飯碗還安全嗎?

“年年難過年年過,年年過得還不錯!”這是中國企業老板多年來的體會。

但是,受突發疫情影響,今年,老板的確不容易,很多人都有這樣的感覺,賺錢變得越來越難。

 

要知道,盡管現在中國的疫情得到相對比較好的控制,但是張文宏醫生還是在前段時間表示,全球還有第二波疫情,反彈的力度甚至可能超過第一波,我們的出口增長,可能還有不確定性。

在國內,疫情也沖擊了我們的經濟。中國的GDP在今年第一季度是一個從未有過的數字:下滑6.8%。GDP下滑,意味著我們在國內創造的財富總體減少了。財富分配到每個人手上,也幾乎一定是減少了。

再加上競爭越來越激烈,半路殺出,跨界打劫的人越來越多,不轉型是等死,轉型是去送死,很多老板的日子,不好過!

你也許不知道,你上班玩手機的時候,你的老板正在憂心忡忡;

你也許不知道,你盼望發薪的時候,你的老板正在下一張借條上簽名;

你也許不知道,很多老板,在員工休息的時候,都在加班,雖然光靠一個人加班也沒有什么用,但是,生意場上只有一條出路——苦干!

你也許不知道,當你在為你那攤業務發愁時,老板正在到處找米下鍋,人員工資、物流、廠房租,水電等等,一分也不能少,有時候,一分錢難死英雄漢!

 

所以,面對疫情之下的困難時刻,每個月還能拿到工資的員工,真的都應感謝你的老板。

我們都慶幸,自己有一份旱澇保收的工作,我們都惦記,每個月到了時間點,就到財務去領工資,甚至工資稍微晚發一點,很多人都會反復去催財務。

但又有誰知道,自己的老板們,一直在默默承擔多大壓力?又有誰真的明白,自己老板心里說不出的苦衷?

我真的勸所有的員工們,珍惜一下你們的老板,所有還在苦撐的老板都值得尊敬。

最難的關頭,往往是曙光初現的時刻!

的確,受疫情影響,現在的商業世界發生了很多變化??耧L暴雨之下,最重要的事,莫過于老板和員工齊心協力,共克時艱,全力活下去,一起熬過難關!

困難時刻,企業老板要拼,企業員工也要拼!你要慶幸你還有工作!好好上班,好好生活,不要亂花錢,珍惜你所擁有的,用一顆感恩的心來對待你的生活、工作!

一部世界商業史,都告訴我們:山窮水盡疑無路,柳暗花明又一春。

只要度過這場狂風暴雨,一旦疫苗成功上市,一旦全球疫情控制,一旦世界經濟復蘇,到那時,柳暗花明又一春,賺錢的機會,又將是滾滾而來!

 

所以,請記?。豪习寰褪且豢脴?,員工就是枝干。倒下的企業,沒有春天;而失去了你的企業,你將失去了你遮風避雨的家園!

所以,請記?。涸绞抢щy的時候,老板們越要照顧好自己的員工,因為只有他們,才是一個企業真正的財富;員工們也要低頭拉車,不要抱怨,全力支持企業把難關度過去!

畢竟,樹大樹小,總能遮風避雨。

畢竟,樹好樹壞,總有個棲息的地方。

畢竟,困難總是一時的,堅持就會勝利,只要闖過去,活下去,我們終將迎來春和日暖、海闊天空的一天!

2020年,請對你的企業好一點,對你的老板好一點??!

(本文源自網絡 ,版權歸原作者所有。如有任何疑問,請及時聯系我們。)

彩发发app有客服吗