您好,歡迎來到中國九鼎培訓網!【在線留言】
你所在位置:首頁 > 九鼎培訓 > 新聞展示新聞中心
佛山站《高效招商策劃與實戰落地》營銷峰會圓滿落幕!
發布時間:2020/6/11

5月29日,佛山,細雨連綿,卻也擋不住學員們求學的心情,由九鼎營銷咨詢機構舉辦的《高效招商策劃與實戰落地》營銷峰會在這座美麗的城市盛大開幕!本次峰會由九鼎營銷咨詢機構高級講師、被譽為實效營銷培訓第一人、6S業績提升系統創始人劉孝明老師傾情講授,會議在學員們高漲的培訓氛圍和熱烈的掌聲中拉開序幕! 



首先,要問當下建材家居企業面臨的難點的話,招商無疑是無法避開的點,也是所有建材家居企業的一大命門。隨著建材家居行業格局的調整、招商成本的加劇、經銷商的理性和挑剔,建材家居企業招商面臨著前所未有的挑戰。


廠家對招商的認識陳舊,套路單一;對潛在客戶認識不足,自說自話;對競爭對手不了解,人云亦云;招商傳播渠道狹窄,策略僵化;招商信息缺失,支撐乏力。這些能影響招商效率的,廠家都需要一一細化和改進。俗話說:"知己知彼,方能百戰不殆",招商更要如此。



目前,建材家居企業招商方式不是花錢買吆喝,就是淪為媒體打工仔;費用投入和招商回款嚴重不對稱;人力、物力的付出和實際回報的巨大懸殊讓越來越多的企業感慨:招商,招商,真是越招越傷!那么,有什么好的方法和技術手段能減少企業招商的成本投入?能讓企業招商變得更精準更高效?



劉老師強調在招商過程中要講三觀:市場觀,商機觀,競爭觀。在招商過程中,我們一定要先為招商目的做最充分的鋪墊,把客戶的抗拒點變成合作的興趣點,把招商政策變成一套營銷方案,這些新穎的觀點都是我們廠家目前所沒有或缺乏的,所以在接下來的工作中一定要推陳出新,給經銷商煥然一新的感覺!


其實,招商并不是特別難,而是看你怎么做好建材市場招商工作,這是最主要的。當然,如果成功招商到經銷商,這對建材企業和經銷商來說,無疑是一種雙贏模式,是極好的一種成功模式。



當今家居建材品牌眾多,市場競爭日益激烈,如何招到更多經銷商成為每個企業思考和研究的問題。很多企業花大量人力組建一個開支龐大的招商團隊,但卻沒有人家一個小團隊的效率高;很多企業開展無數次招商會卻沒有人家一場小型招商會效果好;很多企業政策大開招了很多經銷商、開了很多專賣店,但還不如人家一個專賣店的盈利大……


到底是我們招商的方式不對?還是招的經銷商不對?亦或是招商經理能力不行呢?面對嚴峻的市場環境,企業對招商經理的能力要求也會越來越高。


因為一個好的招商經理不僅僅是把經銷商約到工廠,約到招商會這么簡單,如何選擇合適的經銷商,如何留住好的經銷商,如何發揮模范經銷商的榜樣和人脈力量是每個招商經理始終在追求的能力。家居建材企業正面臨著:優秀的招商人才難尋,精良的招商團隊難搭建,招商專員、招商經理甚至招商總監的能力難提升,也找不到好方法……而這些問題劉老師也現場為學員們一一給出了具體的解決方法。


在招商的工具中它的作用是加快進程的必備技能,一個優秀的銷售人員應該將它用到出神入化,才能達到我們的目標!

招商,你是否擁有齊全的招商工具,你是否會使用這個招商工具,在跟經銷商談判時你的談資是否足夠,打動經銷商需要哪些武器,一個出色的銷售人員最佳的核心武器是什么?今天劉老師對這些問題進行了全面解答,招商工具在招商中的作用猶如催化劑,它是加快進程的必備技能,一個優秀的銷售人員應該將它用到出神入化,才能打動我們的目標經銷商!

為期兩天的《高效招商策劃與實戰落地》營銷峰會已經圓滿收官,劉老師從經銷商會從哪些緯度來選品牌、如何打造吸引點經銷商的獨特亮點、招商模式與工具策劃如何為招商團隊提供進攻武器 ……等七大核心模塊為學員們給出了全面的解析,學員們紛紛表示受益匪淺,相信只要不斷的學習,不斷的反復演練,運用到實戰招商以及管理中,不怕招不到優質經銷商。我們下次再會!

彩发发app有客服吗